Cara Mengatasi Tidak Bisa APT-GET UPDATE di Kali Linux Rolling


selamat malam sobat semua, sudah pada makan malam belum nih, hehe, kalo sudah, silahkan lanjutkan dengan ngopi.. hehe. pada kali ini ane mau update blog simple aja, sekalian jadi notes buat ane sendiri, dan muga2 bisa berarti buat orang lain,, heheh..
singkat cerita ane tadi, mau update kali linux, plus mau instal openvas, eh, pas update kok keluar peringatan kek gini..

E: Method http has died unexpectedly! dan blablabla..

waduh, bagi ane seorang anak nyubi, gelagapan bingung merana.. :( setelah berguru pada mbah google, akhirnya ane dapet pencerahan.

tutorial.
1. buka repositori kali linux dengan perintah :

gedit /etc/apt/sources.list
 


2. kemudian ganti repositori dari web kali linux, menjadi miror ini :

deb http://mirror.nus.edu.sg/kali/kali kali-rolling main non-free contrib
 

3. kemudian coba lakukan apt-get update.. di tempat ane berhasil :D


thanks to : http://unix.stackexchange.com/questions/304374/segmentation-fault-when-updating-kali-headers

0 comments:

Post a Comment

Comments
 
Copyright © . free everyday - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger