Cara Install Telegram CLI (tested kali linux 32 bit)

- 0 comments


assalamualaikum gan, selamat malam, lagi pada ngapain nih malem minggu? jangan galau ya, makan aja yg banyak, dan jangan lupa ngopi, hehehe, soalnya di tempat ane lagi ujan.
oke pada malam ini ane mau berbagai sedikit ilmu nih, buat agan-agan linuxer, dan pengguna aplikasi chating telegram, tahukan telegram? ya, aplikasi chating telegram adalah aplikasi chating yang mirip dengan whatsapp, dengan beberapa keunggulan, diantanya adalah game, game dengan bot, stiker yang sangat banyak (bisa bikin sendiri) free, lumayan ringan, dapat digunakan di hp, desktop, & browser, dan lain sabainya.
nah sekerang ada varian baru dari telegram, yaitu telegram cli, yang bisa di gunakan di terminal linux gan, tapi varian ini tidak dari official, melainkan dari pihak ketiga. apakah ada keylogger? sejauh yang ane tahu belum yg membahas mengenai ada tidaknya keylogger di telegram cli ini gan, dan dapat dilihat pengguna telegram cli ini lumayan banyak, jadi saya rasa cukup aman untuk digunakan, tapi jika ada info terbaru, agan bisa tulis dikolom komentar.
telegram cli ini bisa agan gunakan sesuai keperluan agan, semisal untuk project raspberry pi, atau jika agan ingin chating tapi tidak mau di ketahui orang, hehehe. karena saya baca, rata-rata digunakan untuk project raspberry pi.
oke langsung saja gan, nggak usah babibu lagi, hehe.

alat & bahan :
1. kopi panas
2. koneksi internet
3. linux (mac juga bisa)

tutorial :
1. pindah dulu gan ke document agan, atau dimana aja gan, biar rapi
cd /root/Documents
2. kemudian agan clone dulu, telegram cli di github vysheng, dengan command ini
git clone --recursive https://github.com/vysheng/tg.git && cd tg
3. kemudian agan install spesifikasi yang dibutuhkan untuk os agan, karena ane pake kali linux, yang berbasis di debian, maka saya pake command ini :
sudo apt-get install libreadline-dev libconfig-dev libssl-dev lua5.2 liblua5.2-dev libevent-dev libjansson-dev libpython-dev make
command tersebut juga berlaku di ubuntu gan, kalo agan bukan pengguna debian atau ubuntu, agan bisa lihat command lain di sini https://raw.githubusercontent.com/vysheng/tg/master/README.md






4. kemudian setelah proses install selesai, agan masuk ke direktori telegram cli, semisal /root/Documents/tg , kemudian jalankan command

./configure
setelah proses selesai, jalankan perintah
make

6. setelah proses selesai, kemudian agan jalan telegram cli dengan perintah
bin/telegram-cli -k tg-server.pub

7. tunggu beberapa detik, maka akan keluar perintah untuk memasukan nomor handphone, masukan dengan format +628xxx, kemudian pihak telegram akan mengirimkan kode aktivasi di device telegram yang lain gan, misal di telegram handphone, dan masukan kode tersebut di telegram cli agan.



jika agan masih bingung dengan masalah cara chating telegram cli, agan bisan gunakan command help atau double tab saja, nanti command akan keluar semua, atau agan dapat baca-baca disini https://raw.githubusercontent.com/vysheng/tg/master/README.md

Problems And Issues

kalo di ane, ada beberapa permasalahan gan, sebelum bisa di gunakan dengan baik, seperti ini permasalahannya gan.

pertama
saat melakukan proses make , keluar problem semacam ini gan,
tgl/crypto/rsa_pem_openssl.c: In function ‘TGLC_rsa_new’:
tgl/crypto/rsa_pem_openssl.c:41:6: error: dereferencing pointer to incomplete type ‘RSA {aka struct rsa_st}’
   ret->e = unwrap_bn (TGLC_bn_new ());
      ^~
tgl/crypto/rsa_pem_openssl.c: In function ‘TGLC_rsa_n’:
tgl/crypto/rsa_pem_openssl.c:52:1: error: control reaches end of non-void function [-Werror=return-type]
 RSA_GETTER(n);
 ^~~~~~~~~~
tgl/crypto/rsa_pem_openssl.c: In function ‘TGLC_rsa_e’:
tgl/crypto/rsa_pem_openssl.c:53:1: error: control reaches end of non-void function [-Werror=return-type]
 RSA_GETTER(e);
 ^~~~~~~~~~
cc1: all warnings being treated as errors
Makefile.tgl:20: recipe for target 'objs/crypto/rsa_pem_openssl.o' failed
make: *** [objs/crypto/rsa_pem_openssl.o] Error 1
how to fix it?
cara memperbaikinnya adalah, saat ulangi proses configure, tapi menggunakan command ini gan
./configure --disable-openssl
dan ulangi proses make

kedua
saat memperbaiki permasalahan pertama, ternyata ada problem lagi gan, dengan problem
 no libgcrypt >= 1.60 found
how to fix it?
cara memperbaikinya adalah agan menambah option lagi di configure dengan
./configure --disable-openssl --disable-gcrypt
 dan lakukan proses make

itu yang ada di issues github gan, kalo ane, memperbaikinya dengan download install libgcrypt, caranya :
- download  ftp://ftp.gnupg.org/gcrypt/libgpg-error/libgpg-error-1.26.tar.bz2 dan extrak.
- masuk ke folder extrakan tadi, dan masukan command
./configure --prefix=/usr &&
make
- login sebagai root, dan masukan command
make install &&
install -v -m644 -D README /usr/share/doc/libgpg-error-1.26/README
- kemdian setelah selesai, keluar dari folder extrak, download ftp://ftp.gnupg.org/gcrypt/libgcrypt/libgcrypt-1.7.6.tar.bz2 dan extrak.
- masuk ke folder extrakan tadi, dan masukan command
./configure --prefix=/usr &&
make 
- jika sudah login sebagai root, masukan command
make install &&
install -v -dm755   /usr/share/doc/libgcrypt-1.7.6 &&
install -v -m644    README doc/{README.apichanges,fips*,libgcrypt*} \
                    /usr/share/doc/libgcrypt-1.7.6

ketiga
semua proses telah selesai tapi saat proses, masuk ke telegram, masih ada yang error. kurang lebih seperti ini
Can not connect (tgl/mtproto-utils.c:101: BN2ull: Assertion `0' failed)

how to fix it?
berikan comment pada koding 101 dan 115 di file mtproto-utils.c,


dan lakukan proses configure dan make lagi.


Make it Be Better

 buat alias permanen di bash linux agan,
1. buka bashrc agan
 gedit ~/.bashrc
2. dan di paling bawah masukan command seperti ini
alias telegram-cli="letak telegram cli"
contoh :
alias telegram-cli="/root/Documents/tg/bin/telegram-cli"




jika sudah, maka agan tinggal memasukan perintah "telegram-cli" di terminal.


[Continue reading...]

Cara Instal Steam di Linux (tested Kali Linux)

- 0 comments


assalamualaikum saudara-saudara sejagat internet, sudah makan kah anda malam ini? kalo sudah, lanjut ngopi ya, hehe.
pada artikel kali ini, ane mau bagiin sedikit tutorial, berhubung ane baru install kali linux, karena windows ane lagi geblek, plus kali ane yg dulu error di bios.

oke, sebagai intro, kalian udah tahu steam kan? iya steam? penyedia layanan game terbesar di dunia, yang menyediakan game free maupun berbayar, kalo nggak tahu gini aja deh, kalian tahu dota kan? nah itu dota itu di steam, hehehe.

ane disini mau bagiin tutorial cara install steam di linux, yang udah ane tes di kali linux 32 bit, karena udah ane bilang tadi, windows ane lagi geblek, jadi ane nggak bisa maen game, plus ane lebih ane lebih enak di linux, jadi ane install steam di linux, nah karena ada beberapa error maka ane bikin tutorial. simak ya gan! :D

alat dan bahan :
1. koneksi internet.
2. kopi panas.

tutorial
1. pertama agan download steam di website resmi steam, biar lastes version gan, and biar aman. disini gan http://store.steampowered.com/

2. masukan perintah seperi berikut :
apt-get install gdebi
dpkg --add-architecture i386
apt-get update
cd /root/Downloads/
gdebi install steam_latest.deb
apt-get install libgl1-mesa-dri:i386
apt-get install libGL.so.1
apt-get install libgl1-mesa-glx:i386
apt-get install '^libc6.*'
3. tunggu sampai semua proses selesai.

4. kemudian jika saat membuka steam keluar peringatan user root tidak boleh membuka steam, maka masukan perintah seperti berikut.
gedit /usr/bin/steam
5. kemudian ctrl+f, cari "root", jika sudah ketemu, ganti kode di bawah ini
# Don't allow running as root
if [ "$(id -u)" == "0" ]; then
    show_message --error $"Cannot run as root user"
    exit 1
fi
 dengan memberi tanda "#" didepannya, seperti ini


6. jika sudah, masukan command "steam" pada terminal, maka akan melakukan proses instalasi, tetapi jika keluar peringatan error seperti ini
libGL error: unable to load driver: radeonsi_dri.so
libGL error: driver pointer missing
libGL error: failed to load driver: radeonsi
libGL error: unable to load driver: swrast_dri.so
libGL error: failed to load driver: swrast
maka yang haru agan lakukan adalah seperti ini, masukan command
 cd ~/.steam/steam/ubuntu12_32/steam-runtime/i386/usr/lib/i386-linux-gnu/
kemudian rename libstdc++.so.6
 mv libstdc++.so.6 libstdc++.so.6_bckup
7. jika sudah, ulangi membuka steam, jika berhasil maka akan melakukan proses instalasi, seperti ini.

8. tunggu sampai proses instalasi selesai, dan login dengan steam.


 thanks to :
https://www.youtube.com/watch?v=0x47DBnhVe4
http://askubuntu.com/questions/771032/steam-not-opening-in-ubuntu-16-04-lts
[Continue reading...]

Cara Membuat Akun Nama Unik Facebook (angka / simbol / panjang / kapital) [bug februari 2017]

- 0 comments

selamat siang bro, kembali lagi dengan saya, hehehe, udah lama ya nggak update blog, ya karna sibuk dan nggak ada materi wkwkwk., tapi tenang ane mau update lagi nih, kita flash back tahun 2014, saya pernah update mengenai pembuatan akun hantu, nah sekarang ane juga mau update akun unik, mau tahu gimana caranya? yo, cekidot silahkan simak.

alat dan bahan :
1. no hp atau email.
2. konesi internet.
3. kopi panas

tutorial :
1. buka m.facebook.com di bowser di hp maupun pc, kemudian klik daftar, kemudian pastikan tampilan seperti pada kiri bukan yg kanan


2. jika tampilan masih terus seperti di kanan atau malah suruh memasukan nama dahulu, coba url di bawah ini :
https://m.facebook.com/r.php
https://mobile.facebook.com/r.php
https://x.facebook.com/r.php
https://id-id.facebook.com/r.php

3. jika tampilan sudah benar, kemudian isi nama pada kolom facebook terserah kalian, bisa dengan huruf kapital, semisal mau AKU SAYANG KAMU, isi dengan aKU sAYANG kAMU, atau di tambah angka juga bisa, dengan format seperti ini tELPON nOMOR kU 0819029191032 yA bEB, bisa juga dimasukan cerita yg panjang. coba-coba aja gan :D
masukan no telepon ya, bisa nomor telepon acak, atau nomor asli yg penting nomor telepon




4. jika gagal mendaftar, coba lagi gan, tapi beberapa menit lagi refresh aja dulu browsernya,. kalo gagal terus tunggu aja, entar juga berhasil, atau masukan nama yg pasti berhasil dulu kek sEKARANG tAHUN 2017 cOY, pastikan berhasil ya.

5. setelah berhasil, tampilan seperti dibawah ini, dan bisa di konfirmasi.


6. jika tadi tidak pakai no  telpon asli, bisa di konfirmasi pakai email gan, yang penting siapkan email valid, pertama tidak mendapatkan SMS?


7. kemudian masukan email agan yg fresh dan valid,


8. kemudian tunggu email masuk, kalo tidak masuk kirim kode lagi, jika sudah mendapat email, masukan kode,


akun pun sudah jadi :) :)


terima kasih kepada grub : COLECTOR ACCOUNT UNIK INDONESIA
terima kasih kepada admin dan seluruh membernya
[Continue reading...]

Cara Memutar Musik Di Terminal Linux

- 2 comments

selamat malam sobat semua, asalammu alaikum saudaraku, bagaimana kabar kalian? hehe, semoga baik ya.. pada malam ini ane mau membagikan sedikit pengetahuan ane, sekalian buat note buat ane sendiri.
ane mau membagikan cara memutar musik pada terminal, kenapa harus pada terminal? kalo menurut ane sih, biar simple, tinggal ketik-ketik, dan nyala deh musiknya, hehe.
ane disini menggunakan audio player bernama mpg123, mpg123 sendiri adalah audio player open source yang support untuk format audio MPEG, termasuk mp3.
untuk info lebih lanjut dapat dibaca di sini :
https://en.wikipedia.org/wiki/Mpg123
sebelum itu, ane testnya di debian, lebih spesifiknya ke kali linux.
oke langsung saja sobat.

alat & bahan :
1. koneksi internet secukupnya
2. musik / lagu

tutorial :
1. kalo di linux agan belum terinstall mpg123, silahkan install dengan command dibawah ini,
sudo apt-get install mpg123
2. setelah terinstall, silahkan buka dengan command
mpg123 lagu.mp3
3. maka musik akan terputar. untuk memutar lebih banyak musik dapat menggunakan command seperti dibawah ini
mpg123 lagu1.mp3 lagu2.mp3 lagu3.mp3
4. tekan tombol "h" untuk mengontrol pemutaran musik.

video tutorial :
[Continue reading...]

Cara Memperbaiki Masalah Audio Pada Kali Linux 2016.2

- 1 comments

asalammu alaikum sobat, selamat malam, selamat beristirahat bagi yang sedang beristirahat, dan selamat begadang bagi pasukan kalong, hehe. pada kesempatan malam ini, saya akan membagikan sedikit ilmu, yang mana saya dapat dari google, hehehe.
kita tahu sendiri bahwa beberapa bulan yang lalu kali linux baru saja update kali linux baru yaitu 2016.2, dan pada kali linux tersebut mengalami masalah yaitu driver suara atau sound tidak terbaca sehingga tidak bisa mendengarkan musik, dan lain sebagainya.
sehingga pengguna perlu melakukan fixing sendiri, karena setelah saya update dan upgrade tidak ada perubahan.

berikut caranya :

1. boot ke kali linux dan buka terminal.
2. kemudian masukan perintah seperti dibawah ini.
systemctl --user enable pulseaudio && systemctl --user start pulseaudio
2. kemudian reboot / restart kali linux sobat.

sumber : http://www.tekkibloggers.com/2016/09/11/fix-kali-linux-2016-2-audio-problem/
[Continue reading...]

Cara Mengetahui Domain/Web Dari User Cpanel (Jika Saat Symlink Tidak Keluar Domain)

- 0 comments
selamat malam temen2, ketemu lagi sama ane yg ganteng nan baik hati, wahaha..

gimana kabar kalian, semoga sehat ya, semoga tambah sukses, yg punya kesibukan muga2 lancar. hehe.

oke pada malam ini ane, mau posting sedikit ilmu, mungkin berguna bagi kalian yang belum tahu, tapi yang udah tahu nyimak aja nggak pa2, hehe.

tempo hari ane exploit seperti biasa, latihan pentes, walaupun cuma pake metod2 nyubi, nggak dewa2 seperti kalian, hehe. yang penting yakin aja deh.
jadi gini, kemarin pas ane exploit, nemu web, tetangganya ada beberapa domain, tapi pas mau di symlink, kok nggak keluar nama user domainnya, why, tapi pas di mau di jumping kok nyangkut usernya.
ini nih,


dan ini





oke, setelah ane mikir agak lama, sambil ngopi dan facebookan, akhirnya ane nemuin triknya, jadi ini trik dulu sering ane lihat di grup autolike dulu.

alat dan bahan :
1. kopi panas
2. koneksi
3. shell indoxploit

tutor :
1. upload dulu shell indoxploit ke victim, setelah itu pergi ke crack cpanel dan pilih salah satu user.

2. setelah itu copy ip servernya.

3. kemudian buka tab baru di browser, tulis seperti ini
ipserver/~user
contoh :
187.30.2.10/~silitis

maka akan keluar website, nah biasanya langsung berubah jadi domain, contohnya jadi silitis.com, tapi kalo masih ip server sama user, klik saja header di webnya, pasti akan ke domain.

nah, sedikit curhat, sebetulnya trik ini dilakukan dulu para autoliker kalo mereka nggak punya domain tld, atau males daftar di freenom. :D
semoga trik ini berguna gan..
[Continue reading...]

Cara Mengatasi Tidak Bisa APT-GET UPDATE di Kali Linux Rolling

- 0 comments

selamat malam sobat semua, sudah pada makan malam belum nih, hehe, kalo sudah, silahkan lanjutkan dengan ngopi.. hehe. pada kali ini ane mau update blog simple aja, sekalian jadi notes buat ane sendiri, dan muga2 bisa berarti buat orang lain,, heheh..
singkat cerita ane tadi, mau update kali linux, plus mau instal openvas, eh, pas update kok keluar peringatan kek gini..

E: Method http has died unexpectedly! dan blablabla..

waduh, bagi ane seorang anak nyubi, gelagapan bingung merana.. :( setelah berguru pada mbah google, akhirnya ane dapet pencerahan.

tutorial.
1. buka repositori kali linux dengan perintah :

gedit /etc/apt/sources.list
 


2. kemudian ganti repositori dari web kali linux, menjadi miror ini :

deb http://mirror.nus.edu.sg/kali/kali kali-rolling main non-free contrib
 

3. kemudian coba lakukan apt-get update.. di tempat ane berhasil :D


thanks to : http://unix.stackexchange.com/questions/304374/segmentation-fault-when-updating-kali-headers
[Continue reading...]

Cara Deface Ratusan Situs CMS Popoji

- 0 comments


selamat malam sahabatku, senang berjumpa kembali dengan kalian.. :D malem ini bener-bener dingin banget di daerah ane,, makanya ane ngopi dulu, biar nggak mengigil hehe..
oke pada post kali ini ane, mau ngasih sedikit trik sulap, belakangan ini sudah populer exploit cms popoji.. sangat mudah sekali exploitnya, cuma daftar > verif > login > upload shell.. nah, masalahnya cuma 1 gan, nggak semua website itu tempat naruh shellnya kebuka, biasanya di kasih index 403. berawal dari gw iseng-iseng. sekalian belajar, karna ane masih pemula.. ane dapet 1 target, trus ane symlink, loh kok mudah banget, kagak di kasih .htacces apa!?, wkwkw.. nah trus ane lihat web2nya, banyak yg .my.id, tapi tempat shellnya 403.. setelah itu ane malah dapet ide ngakalinnya.. :D
oke ikuti tutornya..

bahan :
1. shell yg ada symlinknya.
   - ane pake dhansuh http://pastebin.com/9pGtfVEv
      login 1 : 207cs
      login 2 : user : sandy207 - pass : root
2. website yg vuln

tutor :
1. exploit dulu webnya sampe bisa upload shell. kalo belum tahu belajar disini.
http://www.mr404.id/2016/07/deface-website-cms-popoji.html
http://www.indoxploit.or.id/

2. buka symlink di shell.

3. kemudian klik salah satu website, exploit seperti biasa sampe nanem shell.

4. kalo 403 di bagian tempat shellnya, ente symlink aja lewat shell tadi. dan tambah ini /po-content/po-upload, nah disitulah tempat shell kalian, karena ini symlink jadi nggak ada 403.

5. setelah itu akses shell tadi dan terserah ente.. haha
[Continue reading...]
 
Copyright © . free everyday - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger